IDEA SPESIFIK :
RESTO SPESIAL KALKUN
Setelah saya menulis artikel JAKARTA Q (Jabodetabek bandpur) YANG RAKUS saya memberikan lemparan ide bagi anda yang berduit dan ingin buka usaha yang spesial yaitu DOMESTIC TURKEY RESTOURANT (resto khusus kalkun). Harus berduit karena RESTO KALKUN ini mebutuhkan modal invastasi yang besar terutama untuk investasi tanah dan bangunan. Tanah harus di lokasi strategis (tentunya mahal) dan kalau bisa di jalan besar daerah wisata. Bangunan juga harus menunjukan klas khusus (mahal) dan tempat parkir juga luas (memadai).
Spesial istimewa karena BELUM ADA resto spesial kalkun di JABODETABEK BANDPUR. ISTIMEWA lagi bahwa daging kalkun sangat lezat menggigit, protein tinggi, empuk dan TANPA LEMAK TANPA KOLESTEROL. Di amerika dan atau negara eropa pada saat hari kasih sayang atau Thank’s Giving selalu pesta kebun dan primadonanya adalah potong kalkun. Kenapa kalkun dipilih ya karena tanpa lemak kolesterol. Resto spesial kalkun membidik (segmen) pelanggan berduit yang peduli dengan ANTI KOLESTEROL. Harga bukan menjadi ukuran tetapi aspek kesehatan terpenting.
Menu bisa variatip atau minimalis cukup 3~4 menu seperti KALKUN BAKAR, KALKUN ASAP, KALKUN BUMBU KECAP, ATAU KALKUN BEMBU PEDAS.
Dimungkinkan ada menu menu lain dengan mengadopsi menu eropa. Kekuatan dari resto spesial kalkun ini dalah bagamana berpromosi mendatangkan pelanggan.
Strategy branding alias politik pencitraan berupa advertising, website dll sangat penting.
Pasar jenis resto ini memang sempit (nice market) tetapi spesifik dengan orientasi hight profit (profit tinggi). Apa yang tidak laku di JAKARTA Q? Semua laku keras habis2an.
Bagaimana supplai bahan baku berupa karkas daging kalkun? Saya CV Kuda Hitam Perkasa siap mendukung mensupplai. Bila perlu CV Kuda Hitam Perkasa akan mendirikan unit usaha Peternakan Ayam Kalkun.
Ide mentah ini bisa dipikirkan, ada duit modal, bila yakin bisa melaksanakan ya bisa direalisasi. Met bermimpi!
Kategori:
IDEA, Peluang Usaha